Foto deliciosa de Kibe Assado com Mussarela e Tomate pronta para servir - Pizzas & Salgados
AN

Ana Paula Assis Araújo

@ana_22

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Kibe Assado com Mussarela e Tomate

8 de dezembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Um kibe assado saboroso e cremoso, com mussarela derretida e tomate suculento. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária árabe, adaptado para o paladar brasileiro. Ideal para um almoço ou jantar especial.

40 minutos
Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de Trigo para quibe
  • 700 gramas de Patinho moído
  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 2 unidades médias, raladas de Cebola
  • 3 colheres (sopa) de Hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 3 dentes picados de Alho
  • 100 gramas de Azeitona verde picada
  • 5 unidades médias, em cubos de Tomate
  • 2 colheres (sopa) de Cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de Suco de limão
  • 500 gramas de Mussarela
  • a gosto de Orégano
  • a gosto de Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 12 horas.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra bem o trigo, apertando com as mãos para eliminar o excesso de água.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o trigo úmido com 1 litro de água, misture bem e esprema novamente, deixando-o levemente úmido.

  4. 4

    Adicione à mistura o patinho moído, a margarina, a cebola ralada, a hortelã, o sal, o alho, as azeitonas, os tomates picados, o cheiro-verde, o óleo e o suco de limão.

  5. 5

    Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Cubra a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  7. 7

    Unte uma forma de alumínio de aproximadamente 30 x 45 cm com azeite.

  8. 8

    Coloque metade da mistura na forma, espalhando uniformemente e deixando cerca de 1 cm de distância das bordas.

  9. 9

    Cubra com 250g de mussarela.

  10. 10

    Disponha metade dos cubos de tomate sobre a mussarela. Regue com azeite e polvilhe com orégano.

  11. 11

    Cubra com o restante da mistura de kibe, pressionando levemente e mantendo a distância de 1 cm das bordas.

  12. 12

    Disponha os tomates restantes sobre a camada superior.

  13. 13

    Cubra com os 250g de mussarela restantes.

  14. 14

    Regue com azeite e polvilhe com orégano.

  15. 15

    Cubra a forma com papel alumínio.

  16. 16

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e o queijo derretido.

  17. 17

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços.

  18. 18

    Sirva quente, acompanhado de vinho tinto seco ou suco de uva natural.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pizzas & Salgados
  4. ›Kibe Assado com Mussarela e Tomate