Um kibe assado saboroso e cremoso, com mussarela derretida e tomate suculento. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária árabe, adaptado para o paladar brasileiro. Ideal para um almoço ou jantar especial.
Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 12 horas.
Após o tempo de molho, escorra bem o trigo, apertando com as mãos para eliminar o excesso de água.
Em uma tigela grande, misture o trigo úmido com 1 litro de água, misture bem e esprema novamente, deixando-o levemente úmido.
Adicione à mistura o patinho moído, a margarina, a cebola ralada, a hortelã, o sal, o alho, as azeitonas, os tomates picados, o cheiro-verde, o óleo e o suco de limão.
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Cubra a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Unte uma forma de alumínio de aproximadamente 30 x 45 cm com azeite.
Coloque metade da mistura na forma, espalhando uniformemente e deixando cerca de 1 cm de distância das bordas.
Cubra com 250g de mussarela.
Disponha metade dos cubos de tomate sobre a mussarela. Regue com azeite e polvilhe com orégano.
Cubra com o restante da mistura de kibe, pressionando levemente e mantendo a distância de 1 cm das bordas.
Disponha os tomates restantes sobre a camada superior.
Cubra com os 250g de mussarela restantes.
Regue com azeite e polvilhe com orégano.
Cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e o queijo derretido.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços.
Sirva quente, acompanhado de vinho tinto seco ou suco de uva natural.