Foto deliciosa de Kibe de Forno Recheado com Ricota e Queijos pronta para servir - Pizzas & Salgados
MA

Maria Cecilia Barros

@maria.barros

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Kibe de Forno Recheado com Ricota e Queijos

12 de dezembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Um kibe de forno irresistível! Macio por dentro, com um saboroso recheio de ricota e queijos derretidos. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 gramas de Patinho moído
  • 250 gramas de Trigo para quibe
  • 300 gramas de Ricota
  • 1 unidade média, picada de Cebola
  • 2 dentes, picados de Alho
  • 2 colheres (sopa), picado de Cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de Mistura para sopa creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de Vinagre balsâmico
  • a gosto de Sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 100 gramas, em cubos de Provolone
  • 100 gramas, em cubos de Mussarela
  • 1 copo (200g) de Requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 20 minutos.

  2. 2

    Em uma vasilha funda, misture o trigo escorrido, a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o cheiro-verde, o creme de cebola, o vinagre balsâmico, o azeite e o sal. Misture delicadamente com um garfo, sem apertar a massa.

  3. 3

    Adicione os cubos de provolone e mussarela à mistura e misture suavemente.

  4. 4

    Unte um refratário médio com azeite.

  5. 5

    Despeje metade da mistura no refratário, espalhando uniformemente sem compactar.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, esfarele a ricota com um garfo (opcional: tempere com sal e orégano).

  7. 7

    Espalhe a ricota sobre a camada de kibe no refratário.

  8. 8

    Cubra a ricota com o requeijão cremoso (se desejar, aqueça o requeijão no microondas por alguns segundos para facilitar a espalhamento).

  9. 9

    Cubra o recheio com o restante da mistura de kibe, espalhando sem compactar.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

  12. 12

    Remova o papel alumínio e asse por mais 5 a 10 minutos, ou até que o kibe esteja dourado e o queijo derretido.

  13. 13

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pizzas & Salgados
  4. ›Kibe de Forno Recheado com Ricota e Queijos