Foto deliciosa de Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco Cremoso pronta para servir - Massas & Macarrão
MA

Maria Aparecida Melo de Amaral

@maria1891

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco Cremoso

20 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com camadas de massa fresca, suculento molho à bolonhesa e um cremoso molho branco, finalizada com queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 ou mais pacotes (500g) de Massa fresca para lasanha
  • 300g de Queijo mussarela
  • 300g de Presunto magro
  • a gosto de Queijo parmesão ralado
  • 6 dentes picados de Alho
  • 3 colheres de sopa de Manteiga
  • 3 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 300ml de Leite
  • a gosto de Sal
  • 2 colheres de sopa de Catupiry
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto de Noz-moscada
  • 1 unidade picada de Cebola
  • 1 unidade bem picada de Cenoura
  • 300g de Carne moída
  • 3 unidades amassados ou batidos no liquidificador de Tomates
  • 1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
  • a gosto de Cheiro-verde picado
  • para refogar de Óleo ou azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Por fim, incorpore o Catupiry e reserve.

  3. 3

    Prepare o molho à bolonhesa: Em uma panela, doure a carne moída em óleo ou azeite. Adicione a cebola, o alho e a cenoura picados. Refogue até amolecer. Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente os tomates batidos, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.

  4. 4

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho à bolonhesa. Cubra com uma camada de massa fresca. Repita as camadas: molho à bolonhesa, massa, presunto, mussarela e molho branco.

  5. 5

    A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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