Foto deliciosa de Lasanha Cremosa de Camarão pronta para servir - Massas & Macarrão
Iago Andrade PintoIA

Iago Andrade Pinto

@ipinto

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Lasanha Cremosa de Camarão

21 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Uma lasanha irresistível que combina o sabor delicado do camarão com um molho cremoso de tomate e um toque especial de Catupiry. Camadas de massa folhada intercaladas com um delicioso recheio, gratinada até ficar dourada e borbulhante.

40 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Lasanha seca
  • 500g de Camarões médios, sem casca
  • 1,5kg de Tomates maduros
  • 2 unidades médias, batidas de Cebola
  • 2 litros de Leite
  • 1 unidade de Folha de louro
  • 200g de Mussarela fatiada
  • 1 unidade (200g) de Catupiry
  • a gosto de Queijo parmesão ralado
  • a gosto de Azeite extra virgem
  • 100g + para untar o pirex de Manteiga
  • 3 a 4 colheres de sopa + 100g de Farinha de trigo
  • 4 dentes de Alho
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto (opcional) de Pimenta calabresa
  • 10g de Noz-moscada ralada

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare o molho de tomate: Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates, o louro, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo até apurar. Reserve.

  3. 3

    Tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta. Doure-os em azeite quente e misture ao molho de tomate reservado.

  4. 4

    Prepare o molho branco: Em uma panela, prepare um roux claro, misturando a manteiga e a farinha de trigo em fogo baixo até formar uma pasta homogênea. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos. Acrescente o Catupiry, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Mexa até obter um molho cremoso.

  5. 5

    Monte a lasanha: Unte um pirex com manteiga. Faça camadas, começando com a massa, depois o molho de camarão, o molho branco e a mussarela. Repita as camadas, terminando com molho branco e polvilhe com parmesão.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar e borbulhar.

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Informações Nutricionais

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