Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. As fatias de berinjela macias combinam perfeitamente com a cremosidade da ricota e o sabor defumado do peito de peru. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave bem a berinjela e corte-a em fatias finas, de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha com água e sal. Deixe descansar por 5 minutos, até que a água escureça.
Enquanto isso, prepare o molho branco de sua preferência.
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho branco.
Sobre o molho, arrume uma camada de fatias de berinjela.
Cubra a berinjela com uma camada de ricota e, em seguida, com uma camada de peito de peru fatiado.
Repita as camadas: molho, berinjela, ricota e peito de peru, até acabar os ingredientes.
Finalize com uma camada de molho branco.
Cubra o refratário com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e o queijo esteja levemente dourado.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Sirva a lasanha acompanhada de salada e arroz, se desejar.