Foto deliciosa de Lasanha de Berinjela com Ricota e Peru pronta para servir - Massas & Macarrão
Bárbara PachecoBÁ

Bárbara Pacheco

@bpacheco

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
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Lasanha de Berinjela com Ricota e Peru

19 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. As fatias de berinjela macias combinam perfeitamente com a cremosidade da ricota e o sabor defumado do peito de peru. Uma explosão de sabores em cada garfada!

25 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de Berinjela grande
  • 300 g de Peito de peru fatiado
  • 400 g de Ricota fresca
  • 400g (receita à sua escolha) de Molho branco
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem a berinjela e corte-a em fatias finas, de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  3. 3

    Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha com água e sal. Deixe descansar por 5 minutos, até que a água escureça.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o molho branco de sua preferência.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho branco.

  6. 6

    Sobre o molho, arrume uma camada de fatias de berinjela.

  7. 7

    Cubra a berinjela com uma camada de ricota e, em seguida, com uma camada de peito de peru fatiado.

  8. 8

    Repita as camadas: molho, berinjela, ricota e peito de peru, até acabar os ingredientes.

  9. 9

    Finalize com uma camada de molho branco.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

  12. 12

    Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e o queijo esteja levemente dourado.

  13. 13

    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

  14. 14

    Sirva a lasanha acompanhada de salada e arroz, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

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