Foto deliciosa de Lasanha de Carne Moída à Brasileira pronta para servir - Massas & Macarrão
PR

Priscila Pinto Costa

@priscila_life

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Lasanha de Carne Moída à Brasileira

19 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Uma lasanha clássica, com sabor caseiro e irresistível. Carne moída suculenta, molho saboroso e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial!

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Carne moída
  • 3 unidades, picados de Tomates
  • 1 unidade, picada de Cebola
  • 1 tablete de Caldo de carne
  • 1 caixa (400g) de Molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 12 unidades de Folhas de lasanha
  • 200g de Queijo mussarela
  • 200g de Presunto
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Queijo ralado
  • a gosto de Orégano

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as folhas de lasanha em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, escalde a carne moída em água fervente por alguns minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione a carne moída refogada, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, o molho de tomate e os tomates picados. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de carne.

  7. 7

    Cubra com uma camada de lasanha, depois uma camada de molho, mussarela e presunto.

  8. 8

    Repita as camadas: lasanha, molho, mussarela e presunto. A última camada deve ser de molho, mussarela e presunto.

  9. 9

    Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Massas & Macarrão
  4. ›Lasanha de Carne Moída à Brasileira