Foto deliciosa de Lasanha de Penne ao Frango pronta para servir - Massas & Macarrão
Débora Silva MelloDÉ

Débora Silva Mello

@debora2976

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Lasanha de Penne ao Frango

19 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Uma lasanha prática e saborosa, perfeita para um jantar em família! O frango desfiado, o molho cremoso de tomate e o queijo derretido criam uma combinação irresistível. Fácil de preparar e ainda mais deliciosa!

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Macarrão penne ou rigatoni
  • 1 unidade (grande) de Peito de frango
  • 1 lata (350g) de Creme de leite
  • 1 lata (350g) de Extrato de tomate
  • 2 tabletes de Caldo de galinha
  • 1 unidade (média, picada) de Cebola
  • a gosto, picado de Cheiro-verde
  • a gosto de Pimenta
  • 800g (fatiado) de Queijo mussarela ou prato
  • 1 litro de Água
  • a gosto de Sal
  • a gosto (para untar) de Margarina

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango com 1 litro de água e os tabletes de caldo de galinha até ficar macio. Desfie o frango e reserve o caldo.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde e a pimenta. Tempere com sal a gosto e refogue por mais alguns minutos.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque o extrato de tomate, o macarrão cozido al dente e o caldo reservado do frango. Adicione sal a gosto e misture bem.

  4. 4

    Leve a panela de pressão ao fogo, tampe e cozinhe por 3 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Abra a panela e misture o creme de leite ao molho de macarrão.

  6. 6

    Unte um refratário médio com margarina.

  7. 7

    Forre o fundo do refratário com uma camada de queijo.

  8. 8

    Cubra com metade do molho de macarrão, adicione mais uma camada de queijo e, por fim, o restante do molho.

  9. 9

    Cubra com o restante do queijo.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, ou até o queijo gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Massas & Macarrão
  4. ›Lasanha de Penne ao Frango