Foto deliciosa de Licor Artesanal de Jabuticaba pronta para servir - Bebidas Brasileiras

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Licor Artesanal de Jabuticaba

20 de junho de 2025•Atualizada
Bebidas
Bebidas Brasileiras

Um licor brasileiro saboroso e fácil de fazer. O sabor intenso da jabuticaba se harmoniza perfeitamente com a cachaça, criando uma bebida sofisticada e inesquecível. Ideal para saborear puro ou em sobremesas.

15 minutos
Serve aproximadamente 10 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Jabuticabas frescas
  • 1 kg de Açúcar cristal
  • 1 litro de Cachaça branca

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente de vidro grande e limpo, adicione as jabuticabas.

  2. 2

    Despeje a cachaça sobre as jabuticabas, cobrindo-as completamente.

  3. 3

    Adicione o açúcar, misturando delicadamente para que comece a dissolver.

  4. 4

    Tampe o recipiente hermeticamente.

  5. 5

    Agite o vidro suavemente todos os dias durante os 10 dias de maceração.

  6. 6

    Após 10 dias, coe o licor, separando as jabuticabas do líquido.

  7. 7

    Utilize um filtro fino para garantir um licor límpido.

  8. 8

    Transfira o licor para garrafas de vidro escuras e bem vedadas.

  9. 9

    Armazene em local fresco e escuro por pelo menos mais 30 dias antes de consumir para melhor maturação.

  10. 10

    Sirva gelado puro ou utilize em sobremesas como sorvetes e mousses.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Bebidas
  3. ›Bebidas Brasileiras
  4. ›Licor Artesanal de Jabuticaba