
Receita da família, um licor cremoso de avelã que fica uma maravilha! O sabor intenso e aveludada textura vão encantar a todos, perfeito para momentos especiais.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Espalhe as avelãs em uma assadeira e toste por 10 minutos, ou até ficarem levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Assim que as avelãs estiverem frias, esfregue-as entre as mãos para remover as películas. É importante retirar toda a pele para evitar o sabor amargo.
Bata as avelãs descascadas em um liquidificador ou processador até obter um pó fino.
Em um recipiente de vidro esterilizado com tampa hermética, misture as avelãs moídas, a canela em pó e o álcool de cereais. Feche bem.
Deixe a mistura descansar em local fresco e escuro por 10 dias, agitando o recipiente duas vezes ao dia sem abri-lo.
Após 10 dias, em uma panela de inox ou ágata, misture o leite, o açúcar e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, por 10 minutos até ferver levemente. Deixe esfriar completamente.
Adicione o leite açucarado e o creme ao recipiente com a infusão de avelãs e álcool. Misture bem.
Coe a mistura em uma peneira fina para remover os sólidos. Engarrafe e conserve na geladeira.