Foto deliciosa de Licor Cremoso de Avelã: Receita Caseira pronta para servir - Outras Receitas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
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Licor Cremoso de Avelã: Receita Caseira

20 de junho de 2025•Atualizada
Bebidas
Outras Receitas

Receita da família, um licor cremoso de avelã que fica uma maravilha! O sabor intenso e aveludada textura vão encantar a todos, perfeito para momentos especiais.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 gramas de Avelãs
  • 400 mililitros de Álcool de cereais
  • 700 mililitros de Leite integral
  • 500 gramas de Açúcar
  • 250 mililitros de Creme de leite fresco
  • 1 pitada de Canela-da-China em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Espalhe as avelãs em uma assadeira e toste por 10 minutos, ou até ficarem levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Assim que as avelãs estiverem frias, esfregue-as entre as mãos para remover as películas. É importante retirar toda a pele para evitar o sabor amargo.

  3. 3

    Bata as avelãs descascadas em um liquidificador ou processador até obter um pó fino.

  4. 4

    Em um recipiente de vidro esterilizado com tampa hermética, misture as avelãs moídas, a canela em pó e o álcool de cereais. Feche bem.

  5. 5

    Deixe a mistura descansar em local fresco e escuro por 10 dias, agitando o recipiente duas vezes ao dia sem abri-lo.

  6. 6

    Após 10 dias, em uma panela de inox ou ágata, misture o leite, o açúcar e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, por 10 minutos até ferver levemente. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Adicione o leite açucarado e o creme ao recipiente com a infusão de avelãs e álcool. Misture bem.

  8. 8

    Coe a mistura em uma peneira fina para remover os sólidos. Engarrafe e conserve na geladeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

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