Foto deliciosa de Linguado ao Molho Cremoso com Alcaparras pronta para servir - Outras Receitas
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Vanessa Moraes Duarte

@vanessa_duarte

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Linguado ao Molho Cremoso com Alcaparras

20 de dezembro de 2025
Rápidas e Fáceis
Outras Receitas

Um prato sofisticado e fácil de preparar! Postas de peixe branco, cobertas por um molho cremoso de requeijão e manteiga, finalizado com alcaparras. Uma delícia em poucos minutos!

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 6 unidades (aproximadamente 150g cada) de Postas de linguado
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de Alcaparras
  • 1 xícara (200g) de Requeijão cremoso
  • 6 colheres de sopa de Manteiga
  • 6 folhas grandes de Papel alumínio
  • 1/2 xícara de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de linguado com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Corte 6 pedaços de papel alumínio grandes o suficiente para envolver cada posta de peixe.

  3. 3

    Coloque uma posta de peixe no centro de cada folha de papel alumínio.

  4. 4

    Sobre cada posta, espalhe 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de requeijão cremoso.

  5. 5

    Salpique 2 a 3 alcaparras sobre o requeijão.

  6. 6

    Feche o papel alumínio, formando uma trouxinha bem vedada.

  7. 7

    Repita o processo com as demais postas de peixe.

  8. 8

    Disponha as trouxinhas em uma forma de alumínio e despeje 1/2 xícara de água no fundo da forma (para evitar que o papel grude).

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho cremoso.

  10. 10

    Para servir, retire as trouxinhas do forno e coloque-as diretamente sobre os pratos. Abra cuidadosamente o papel alumínio.

  11. 11

    Sirva imediatamente, aproveitando o molho que se forma dentro da trouxinha. Acompanhe com arroz branco ou purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais

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