Um lombo de porco suculento e macio, cozido no microondas e finalizado com um delicioso molho de tomate fresco, ervilhas e cebola. Uma refeição rápida e saborosa, perfeita para o dia a dia.
Corte o lombo de porco em tiras de aproximadamente 3cm x 7cm.
Reserve.
Limpe as ervilhas, removendo as extremidades e o fio lateral.
Lave os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 6 gomos.
Descasque e pique a cebola em gomos.
Em uma assadeira refratária própria para microondas (21cm de diâmetro), coloque 1 colher de sopa de azeite.
Leve ao microondas na potência máxima por 30 segundos.
Retire do microondas, adicione as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel manteiga ou tampa própria para microondas.
Volte ao microondas na potência máxima por 12 minutos, ou até a carne estar cozida e macia. Mexa a carne com uma colher na metade do tempo.
Retire do microondas, adicione as ervilhas, os tomates, a cebola, a salsinha e o sal.
Regue com o azeite de oliva restante.
Cubra novamente e volte ao microondas na potência média por mais 10 minutos, ou até os legumes estarem macios.
Sirva imediatamente.