Foto deliciosa de Macarrão ao Forno com Calabresa e Mussarela pronta para servir - Massas & Macarrão
VI

Victor Hugo de Mello Xavier

@victorxavier

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Macarrão ao Forno com Calabresa e Mussarela

19 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia! Macarrão penne cremoso, coberto com calabresa defumada, mussarela derretida e um toque de azeitonas. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

25 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 pacote (500g) de Macarrão Penne
  • 250g de Mussarela
  • 250g de Presunto
  • 1 pacote (aprox. 300g) de Linguiça Calabresa Defumada (fininha)
  • 1 vidro (350g) de Molho de Tomate Pronto
  • 1 vidro (150g) de Azeitonas Verdes sem Caroço
  • 1 pacote (200g) de Queijo Ralado
  • a gosto de Orégano
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em um refratário médio, espalhe uma camada generosa de molho de tomate.

  3. 3

    Disponha o macarrão cozido sobre o molho.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as azeitonas verdes picadas, a calabresa fatiada, o presunto picado, a mussarela em cubos, orégano e um fio de azeite. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Espalhe a mistura de calabresa, presunto e mussarela sobre o macarrão.

  6. 6

    Cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Massas & Macarrão
  4. ›Macarrão ao Forno com Calabresa e Mussarela