Um prato reconfortante e saboroso que combina a maciez da carne seca desfiada com a cremosidade do requeijão, tudo envolvido em um macarrão suculento. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial!
Dessalgue a carne seca: ferva-a em água por 2 a 3 vezes, trocando a água a cada fervura (aprox. 15 minutos cada fervura).
Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia. Desfie e reserve.
Em uma panela, doure a cebola picada e o alho amassado na manteiga. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o extrato de tomate e o cheiro-verde. Tempere a gosto e reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente com os tabletes de caldo de costela e 2 dentes de alho amassados, até ficar al dente. Escorra o macarrão, sem lavar.
Em um refratário, misture o macarrão ainda quente com o requeijão cremoso.
Sirva o macarrão com o molho de carne seca por cima.