Foto deliciosa de Macarrão com Carne Seca e Requeijão Cremoso pronta para servir - Massas & Macarrão
Ana Carolina Morais PintoAN

Ana Carolina Morais Pinto

@pinto_ana

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Macarrão com Carne Seca e Requeijão Cremoso

20 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Um prato reconfortante e saboroso que combina a maciez da carne seca desfiada com a cremosidade do requeijão, tudo envolvido em um macarrão suculento. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial!

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Macarrão espaguete
  • 500g de Carne seca
  • 2 tabletes de Caldo de costela (em tabletes)
  • 6 dentes de Alho
  • 1/2 unidade (média) de Cebola
  • 2 copos (200g cada) de Requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de Extrato de tomate
  • a gosto de Cheiro-verde picado
  • 3 colheres de sopa de Manteiga
  • o suficiente para cozinhar o macarrão de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca: ferva-a em água por 2 a 3 vezes, trocando a água a cada fervura (aprox. 15 minutos cada fervura).

  2. 2

    Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia. Desfie e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure a cebola picada e o alho amassado na manteiga. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Acrescente o extrato de tomate e o cheiro-verde. Tempere a gosto e reserve.

  5. 5

    Cozinhe o macarrão em água fervente com os tabletes de caldo de costela e 2 dentes de alho amassados, até ficar al dente. Escorra o macarrão, sem lavar.

  6. 6

    Em um refratário, misture o macarrão ainda quente com o requeijão cremoso.

  7. 7

    Sirva o macarrão com o molho de carne seca por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

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