Foto deliciosa de Macarrão Cremoso com Atum e Legumes pronta para servir - Outras Receitas
VI

Victor Hugo de Mello Xavier

@victorxavier

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Macarrão Cremoso com Atum e Legumes

19 de dezembro de 2025
Rápidas e Fáceis
Outras Receitas

Um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um jantar em família! Macarrão cremoso, com atum, tomate, cebola e legumes, uma combinação irresistível de sabores.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Macarrão (tipo de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de Orégano
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 1 fio de Óleo
  • 3 dentes picados de Alho
  • 2 grandes, picados sem sementes de Tomate
  • 2 grandes, picadas de Cebola
  • 2 xícaras (chá) de Molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo
  • 1 lata de Atum em óleo (sólido)
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de Azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de Cogumelos picados
  • 1 xícara (chá) de Milho verde
  • 1 lata de Creme de leite
  • 1 xícara (chá) de Salsinha picada
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, o fio de óleo, o sal e o orégano até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o 1/2 xícara de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.

  3. 3

    Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Incorpore o atum escorrido, as azeitonas, os cogumelos e o milho verde. Refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate, a água e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  8. 8

    Adicione o molho ao macarrão reservado e misture bem.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Rápidas e Fáceis
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Macarrão Cremoso com Atum e Legumes