Um clássico da culinária brasileira, reconfortante e saboroso. Macarrão penne cremoso, envolvido em um suculento molho branco e carne moída temperada, gratinado com queijo prato derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne moída, mexendo sempre, até que esteja bem cozida.
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Retire do fogo e reserve.
Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
Em uma panela, derreta a margarina e despeje o creme de leite com farinha, mexendo sem parar até engrossar e formar um molho branco cremoso.
Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.
Em um refratário médio, untado com margarina, coloque metade do macarrão cozido.
Cubra com metade do molho branco, depois com a carne moída refogada e polvilhe com metade do queijo prato ralado.
Repita as camadas: macarrão, molho branco, queijo prato.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.