Foto deliciosa de Macarrão Gratinado com Carne Moída pronta para servir - Massas & Macarrão
AN

Ana Paula Dantas

@adantas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Macarrão Gratinado com Carne Moída

20 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Um clássico da culinária brasileira, reconfortante e saboroso. Macarrão penne cremoso, envolvido em um suculento molho branco e carne moída temperada, gratinado com queijo prato derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

25 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de girassol ou azeite
  • 300g de Carne moída
  • 1 unidade, picada de Cebola média
  • 2 dentes, bem picados de Alho
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto, picado de Cheiro-verde
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de Leite
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • a gosto de Noz-moscada ralada
  • 350g, cozida, escorrida e quente de Massa penne
  • 3 xícaras (chá) de Queijo prato ralado

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne moída, mexendo sempre, até que esteja bem cozida.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a margarina e despeje o creme de leite com farinha, mexendo sem parar até engrossar e formar um molho branco cremoso.

  6. 6

    Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.

  7. 7

    Em um refratário médio, untado com margarina, coloque metade do macarrão cozido.

  8. 8

    Cubra com metade do molho branco, depois com a carne moída refogada e polvilhe com metade do queijo prato ralado.

  9. 9

    Repita as camadas: macarrão, molho branco, queijo prato.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Massas & Macarrão
  4. ›Macarrão Gratinado com Carne Moída