Um prato leve e saboroso, perfeito para o dia a dia! Macarrão penne ao molho branco cremoso, com frango e peito de peru, finalizado com um toque de queijo e palmito. Uma receita fácil e deliciosa!
Cozinhe o macarrão penne em água fervente com 3 dentes de alho e sal, sem óleo, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em um copo, misture um pouco de leite (aproximadamente 50ml) com a farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o restante do leite. Antes de ferver, adicione 1 colher de sopa de manteiga e mexa até derreter.
Junte o leite com a farinha de trigo e o queijo ralado (uma quantidade suficiente para dar um sabor suave). Mexa até obter um molho cremoso. Reserve. Se formar película na superfície, retire-a.
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e os 3 dentes de alho restantes. Reserve.
Pique a cebola e refogue-a em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga. Adicione o frango e refogue até dourar e não sobrar mais água.
Incorpore o creme de leite e um pouco do sazón. Deixe o molho engrossar. Acrescente o peito de peru picado.
Misture o macarrão cozido, o frango com o molho e o molho branco. Sirva acompanhado de palmito picado.