Foto deliciosa de Macarrão Udon com Molho Jajang Coreano pronta para servir - Bowls & Noodles

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Macarrão Udon com Molho Jajang Coreano

14 de outubro de 2025•Atualizada
Refeições
Bowls & Noodles

Delicioso macarrão oriental com um saboroso molho de feijão preto. Uma receita reconfortante e fácil de preparar, perfeita para um almoço ou jantar especial. Surpreenda a todos com este prato exótico e cheio de sabor!

25 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de Macarrão udon
  • A gosto de Óleo vegetal
  • 150 gramas de Pasta de feijão preto (Jajang)
  • 400 gramas de Lombo de porco em cubos pequenos
  • 2 unidades de Cebolas médias picadas em cubos
  • 1/4 de unidade de Repolho picado em cubos pequenos
  • 1 unidade de Abobrinha picada em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de Amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
  • 4 unidades de Ovos
  • 1 unidade de Pepino japonês cortado em tiras finas

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo baixo. Adicione a pasta de feijão preto (jajang) e refogue por cerca de 3-5 minutos, mexendo constantemente para não queimar. Retire da panela e reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo vegetal e aumente o fogo para médio. Refogue os cubos de lombo de porco até dourarem levemente.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e o repolho picado à panela. Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que os vegetais comecem a amolecer.

  4. 4

    Volte com a pasta de feijão preto refogada para a panela. Adicione cerca de 500ml de água (ou o suficiente para cobrir os ingredientes). Abaixe o fogo para médio-baixo, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, para que os sabores se incorporem e a carne fique macia.

  5. 5

    Adicione a abobrinha picada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme.

  6. 6

    Adicione o amido de milho dissolvido em água à panela, misturando rapidamente para evitar grumos. Cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que o molho engrosse.

  7. 7

    Desligue o fogo e reserve o molho.

  8. 8

    Em uma panela grande, ferva bastante água. Adicione o macarrão udon e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem (geralmente de 5 a 7 minutos).

  9. 9

    Escorra o macarrão cozido e divida-o em 4 tigelas fundas.

  10. 10

    Cubra o macarrão com o molho jajang generosamente.

  11. 11

    Frite os ovos em uma frigideira, buscando manter a gema mole.

  12. 12

    Coloque um ovo frito sobre cada porção de macarrão.

  13. 13

    Decore com as tiras finas de pepino japonês.

  14. 14

    Sirva imediatamente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

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