Uma sobremesa colorida e brilhante! Maçãs macias e suculentas em uma calda doce e levemente ácida, perfeita para encantar os paladares. Um toque de gelatina intensifica a cor e a textura. Ideal para um final de refeição especial.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas ou em cubos grandes.
Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com água e 1 colher de sopa de vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para evitar o escurecimento.
Em uma panela de pressão, misture o açúcar, a água e a gelatina em pó. Mexa bem até dissolver completamente o açúcar.
Adicione as maçãs escorridas do vinagre à panela de pressão.
Feche a panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo para mínimo e cozinhe por 30 minutos.
Após 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirva gelado, se desejar, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.