Foto deliciosa de Maçãs Cristalizadas em Calda pronta para servir - Outras Receitas
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Isabella Teixeira

@isabella_br

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Maçãs Cristalizadas em Calda

21 de dezembro de 2025
Sobremesas
Outras Receitas

Uma sobremesa colorida e brilhante! Maçãs macias e suculentas em uma calda doce e levemente ácida, perfeita para encantar os paladares. Um toque de gelatina intensifica a cor e a textura. Ideal para um final de refeição especial.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Maçãs
  • 1 kg de Açúcar
  • 1 caixinha (12g) de Gelatina em pó sabor vermelho
  • 1 copo (200ml) de Água
  • 1 colher de sopa de Vinagre branco

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas ou em cubos grandes.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com água e 1 colher de sopa de vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para evitar o escurecimento.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, misture o açúcar, a água e a gelatina em pó. Mexa bem até dissolver completamente o açúcar.

  4. 4

    Adicione as maçãs escorridas do vinagre à panela de pressão.

  5. 5

    Feche a panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo para mínimo e cozinhe por 30 minutos.

  6. 6

    Após 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.

  7. 7

    Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.

  8. 8

    Sirva gelado, se desejar, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

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