Foto deliciosa de Maionese de Batata e Alho pronta para servir - Pastas & Patês
MA

Maria Fernanda das Sales

@msales

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Maionese de Batata e Alho

10 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Pastas & Patês

Uma maionese cremosa e saborosa, sem óleo, feita com batatas, gemas e um toque de alho e cebolinha. Uma opção leve e deliciosa para acompanhar carnes, aves ou simplesmente como aperitivo.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de Batata grande
  • 2 unidades de Ovos
  • 200 ml de Leite
  • 3 dentes médios de Alho
  • 2 talos de Cebolinha
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a batata descascada e cortada em cubos em água fervente até ficar bem macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos. Deixe esfriar, descasque e separe as gemas.

  3. 3

    No liquidificador, bata as batatas cozidas, as gemas e 100 ml de leite até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o alho e a cebolinha finamente picados. Bata novamente até incorporar.

  5. 5

    Caso a maionese fique muito espessa, adicione o restante do leite aos poucos, batendo até atingir a consistência desejada. Quanto mais bater, mais firme ficará.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Pastas & Patês
  4. ›Maionese de Batata e Alho