Foto deliciosa de Manteiga Ghee: Receita Caseira Sem Lactose pronta para servir - Até 5 Ingredientes
FL

Flávia Pinto

@flaviapinto

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Manteiga Ghee: Receita Caseira Sem Lactose

15 de novembro de 2025
Rápidas e Fáceis
Até 5 Ingredientes

Ghee caseiro: o sabor da tradição em sua mesa, feito com muito amor para momentos especiais em família. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para dar um toque especial aos seus pratos.

5 minutos
Serve até 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gramas de Manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Em banho-maria, derreta a manteiga em fogo baixo. É importante que a panela com a manteiga esteja totalmente submersa na água quente.

  2. 2

    Com uma escumadeira, retire delicadamente a espuma branca que se forma na superfície da manteiga derretida e descarte-a.

  3. 3

    Repita o processo até que não se forme mais espuma. Tenha paciência, este processo é fundamental para a qualidade da ghee.

  4. 4

    Após a remoção completa da espuma, retire a panela do banho-maria e deixe a manteiga esfriar levemente. Isso facilita a separação das impurezas.

  5. 5

    Com cuidado, transfira a manteiga ghee para um recipiente limpo, deixando para trás o soro branco (lactose) que se depositou no fundo da panela.

  6. 6

    Sua manteiga ghee está pronta! Armazene em recipiente fechado na geladeira por até 3 meses.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Rápidas e Fáceis
  3. ›Até 5 Ingredientes
  4. ›Manteiga Ghee: Receita Caseira Sem Lactose