Uma doçura perfeita de camarões grelhados e pesto de pinolis, derretendo na boca em um suculento hambúrguer de patinho. A textura ideal de cada ingrediente, um segredo especial para uma experiência gastronômica inesquecível.
Em uma tigela, misture o azeite (24ml), o alho (3 dentes), o tomilho e o sal. Tempere os camarões com essa mistura e reserve na geladeira por 30 minutos.
No processador, bata o manjericão, o alho (2 dentes restantes), o pinolis, o parmesão e o azeite (20ml) até obter um pesto homogêneo. Reserve.
Misture bem a carne moída e molde 6 hambúrgueres. Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma chapa bem quente, grelhe os hambúrgueres por 2 a 3 minutos de cada lado. Adicione o queijo de cabra sobre cada hambúrguer no último minuto de cocção.
Retire os hambúrgueres da chapa e deixe descansar por 2 minutos.
Na mesma chapa, grelhe os camarões até ficarem dourados.
Para montar o sanduíche, passe o bacon na chapa rapidamente. Aqueça os pães e monte o hambúrguer com o patinho, o queijo, os camarões, o bacon e o pesto.