Foto deliciosa de Massa de Batata para Salgadinhos pronta para servir - Salgadinhos
Ana Julia Vasconcelos CastilhoAN

Ana Julia Vasconcelos Castilho

@ana7778

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Massa de Batata para Salgadinhos

19 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Salgadinhos

Uma massa de batata macia e saborosa, perfeita para preparar deliciosos salgadinhos como risoles, bolinhos de carne e queijo e coxinhas. Fácil de fazer e com um sabor caseiro irresistível. Ideal para festas e reuniões.

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades de Batatas grandes cozidas
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 tabletes de Caldo de carne ou galinha
  • a gosto de Sal
  • 2 unidades (para empanar) de Ovos
  • a gosto (para empanar) de Farinha de rosca
  • quantidade suficiente de Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas cozidas e corte-as em pedaços.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite e as batatas. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 1 minuto, apenas para aquecer.

  3. 3

    Transfira a mistura de leite e batata para o liquidificador. Adicione os tabletes de caldo dissolvidos em um pouco de água e o sal. Bata até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Retorne o purê à panela. Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.

  5. 5

    Assim que ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo, misturando vigorosamente até formar uma massa homogênea e que se solte das laterais da panela.

  6. 6

    Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.

  7. 7

    Modele os salgadinhos desejados (risoles, bolinhos de carne e queijo, coxinhas, etc.).

  8. 8

    Passe os salgadinhos empanados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

  9. 9

    Em uma panela funda, aqueça o óleo suficiente para fritar os salgadinhos. Frite em porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro.

  10. 10

    Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Salgadinhos
  4. ›Massa de Batata para Salgadinhos