Uma massa de batata macia e saborosa, perfeita para preparar deliciosos salgadinhos como risoles, bolinhos de carne e queijo e coxinhas. Fácil de fazer e com um sabor caseiro irresistível. Ideal para festas e reuniões.
Descasque as batatas cozidas e corte-as em pedaços.
Em uma panela, misture o leite e as batatas. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 1 minuto, apenas para aquecer.
Transfira a mistura de leite e batata para o liquidificador. Adicione os tabletes de caldo dissolvidos em um pouco de água e o sal. Bata até obter um purê homogêneo.
Retorne o purê à panela. Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
Assim que ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo, misturando vigorosamente até formar uma massa homogênea e que se solte das laterais da panela.
Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
Modele os salgadinhos desejados (risoles, bolinhos de carne e queijo, coxinhas, etc.).
Passe os salgadinhos empanados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela funda, aqueça o óleo suficiente para fritar os salgadinhos. Frite em porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.