Uma massa leve e saborosa, perfeita para recheios doces ou salgados. Fácil de preparar e com um resultado incrível! Ideal para um lanche da tarde ou aperitivo.
Peneire a farinha de trigo e o amido de milho em uma tigela. Reserve.
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o leite e o caldo de legumes, mexendo até dissolver o caldo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura levantar fervura.
Reduza o fogo para baixo e adicione a mistura de farinha e amido de milho peneirada, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
Mexa por mais 4 minutos, sem parar, até a massa ficar lisa e homogênea.
Retire a panela do fogo e transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
Sover a massa com as mãos até que esfrie e fique maleável. (Aproximadamente 10 minutos).
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Recheie com o seu recheio favorito.
Feche os risoles, pressionando as bordas para selar.
Passe os risoles nos ovos batidos com água e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.