Foto deliciosa de Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira pronta para servir - Carnes & Frango
JO

João Gabriel Correia Cunha

@cunha_joao

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

20 de dezembro de 2025
Refeições
Carnes & Frango

Deliciosos medalhões de filé mignon envoltos em bacon, com um irresistível molho madeira cremoso e champignons. Uma experiência gastronômica sofisticada e fácil de preparar.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades de Medalhões de filé mignon
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 unidades de Fatias de bacon
  • ¾ xícara (chá) de Caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de Vinho Madeira
  • 1 colher (sopa) de Amido de milho
  • 100 gramas de Champignons fatiados
  • a gosto de Manteiga

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Envolva cada medalhão com uma fatia de bacon e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, doure os medalhões em um pouco de manteiga até atingir o ponto desejado. Reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, misture o amido de milho com um pouco de água fria até dissolver completamente. Adicione o caldo de carne e o vinho Madeira.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.

  6. 6

    Adicione os champignons fatiados ao molho e cozinhe por mais 2 minutos.

  7. 7

    Acomode os medalhões em um refratário, cubra com o molho e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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