Foto deliciosa de Mingau Cremoso de Painço com Leite de Coco e Amendoim pronta para servir - Café da Manhã Brasileiro

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Mingau Cremoso de Painço com Leite de Coco e Amendoim

17 de junho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Café da Manhã Brasileiro

Mingau cremoso de painço: 100% vegetal, sustentável e delicioso. Leite de coco, amendoim torrado e especiarias quentinhas criam um café da manhã reconfortante e nutritivo, perfeito para começar o dia com consciência e sabor.

10 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de Painço
  • 2 xícaras (chá) de Leite integral
  • 200 ml de Leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de Amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de Açúcar
  • 1/2 colher (chá) de Cúrcuma em pó
  • 1/2 colher (chá) de Gengibre em pó
  • a gosto de Noz-moscada ralada na hora
  • uma pitada de Sal
  • a gosto, para servir de Amendoim torrado e picado
  • a gosto, para servir de Canela em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira média, doure o painço em fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 5 minutos, até que fique levemente dourado.

  2. 2

    Transfira o painço dourado para o liquidificador. Adicione o amendoim, o leite, a cúrcuma, o gengibre, o sal e a noz-moscada. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea, raspando as laterais do liquidificador se necessário.

  3. 3

    Em uma panela média, despeje a mistura batida e adicione o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos, ou até começar a ferver.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 1 minuto, ou até o mingau engrossar levemente. O mingau não deve ficar muito espesso.

  5. 5

    Retire do fogo imediatamente e sirva em pratos individuais. Polvilhe com amendoim torrado e canela em pó a gosto. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Café da Manhã Brasileiro
  4. ›Mingau Cremoso de Painço com Leite de Coco e Amendoim