Foto deliciosa de Molho Branco Cremoso com Brócolis e Nozes pronta para servir - Massas & Macarrão
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Rodrigo da Macedo Araújo

@araujo_rodrigo

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Molho Branco Cremoso com Brócolis e Nozes

19 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Este delicioso molho branco combina a cremosidade da ricota com a crocância das nozes e o frescor do brócolis, criando uma opção perfeita para acompanhar seu macarrão favorito.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Margarina
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • quantidade suficiente de Leite integral
  • 100 gramas de Ricota
  • 1 pequeno de Brócolis americano
  • 4 de Castanhas do Pará
  • 4 de Nozes
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Noz-moscada

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o brócolis em pequenos floretes e cozinhe em água com sal até que esteja macio. Quando estiver pronto, reserve.

  2. 2

    Pique as nozes e as castanhas do Pará em pequenos pedaços e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme grosso.

  4. 4

    Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo constantemente para evitar grumos. Ajuste a quantidade de leite de acordo com a consistência desejada do molho.

  5. 5

    Para um molho mais cremoso, mantenha-o um pouco mais ralo, pois iremos adicionar a ricota.

  6. 6

    Incorpore a ricota amassada e os pedaços de nozes e castanhas ao molho. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  7. 7

    Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Sirva quente sobre o macarrão de sua preferência e, se desejar, finalize com queijo parmesão ou provolone ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

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