Um molho mexicano vibrante e picante, perfeito para acompanhar carnes grelhadas, tacos ou como um toque especial em seus pratos favoritos. O sabor defumado dos tomates assados se junta ao calor do habanero, criando uma experiência inesquecível.
Pré-aqueça o forno a 150°C (forno combinado).
Corte os tomates ao meio e distribua-os em 3 assadeiras.
Asse os tomates por 20 minutos.
Adicione a cebola e o alho picados em uma assadeira separada e leve ao forno nos últimos 10 minutos de assamento dos tomates.
Após o assamento, adicione 1/3 de litro de água em cada assadeira para facilitar a remoção dos tomates.
Retire os tomates das assadeiras, descartando o excesso de partes queimadas.
Transfira os tomates assados, a cebola, o alho e o cominho para um liquidificador ou processador.
Adicione o restante da água e bata até obter um molho homogêneo.
Sirva com tortilhas, como acompanhamento de carnes grelhadas ou como molho para churrasco.