Delicie-se com a Mousse de Chocolate da Elena, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do chocolate com um toque especial de ervas, perfeita para qualquer ocasião.
Rale o chocolate e coloque em um recipiente apropriado.
Leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, repetindo esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido.
Adicione o catupiry ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Incorpore o creme de leite à mistura de chocolate e catupiry, mexendo até ficar uniforme.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
Adicione as claras em neve à mistura de chocolate, delicadamente, para não perder a leveza.
Por fim, acrescente as ervas picadas (manjericão ou hortelã) e misture suavemente.
Transfira a mousse para um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Na hora de servir, decore a gosto.