Foto deliciosa de Mousse de Chocolate do João Vitor Silva pronta para servir - Pudins & Cremes
JO

João Vitor Silva

@silva_joao

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Mousse de Chocolate do João Vitor Silva

19 de dezembro de 2025
Sobremesas
Pudins & Cremes

Delicie-se com a Mousse de Chocolate da Elena, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do chocolate com um toque especial de ervas, perfeita para qualquer ocasião.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g (ou 250 g ao leite + 250 g meio amargo) de Chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de Creme de leite
  • 200 g de Catupiry
  • 2 colheres de sopa cheias de Ervas picadas (manjericão ou hortelã)
  • 2 unidades de Claras de ovo

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale o chocolate e coloque em um recipiente apropriado.

  2. 2

    Leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, repetindo esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido.

  3. 3

    Adicione o catupiry ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Incorpore o creme de leite à mistura de chocolate e catupiry, mexendo até ficar uniforme.

  5. 5

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até que fiquem firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à mistura de chocolate, delicadamente, para não perder a leveza.

  7. 7

    Por fim, acrescente as ervas picadas (manjericão ou hortelã) e misture suavemente.

  8. 8

    Transfira a mousse para um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  9. 9

    Na hora de servir, decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

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