Foto deliciosa de Mousse de Frutas Vermelhas Sem Lactose pronta para servir - Pudins & Cremes
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Livia Garcia Duarte

@liviaduarte

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Mousse de Frutas Vermelhas Sem Lactose

19 de dezembro de 2025
Sobremesas
Pudins & Cremes

Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de frutas vermelhas, perfeita para quem busca uma sobremesa sem lactose. A combinação de polpas de framboesa e gelatina traz um sabor irresistível e uma textura aveludada.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado de soja
  • 1 caixa de Creme de soja
  • 2 caixas de Gelatina de morango
  • 2 colheres (sopa) de Pó para sorvete sabor morango
  • 2 saquinhos de Polpa de framboesa congelada
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 saquinho de Polpa de framboesa descongelada
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado de soja, o creme de soja, o pó para sorvete e as polpas de framboesa congeladas. Reserve sem bater.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça 1 xícara de água e dissolva as gelatinas de morango. Assim que as gelatinas estiverem completamente dissolvidas, desligue o fogo. Não é necessário ferver.

  3. 3

    Ligue o liquidificador e bata a mistura até que as polpas estejam completamente incorporadas. Em seguida, adicione a mistura de gelatina dissolvida (ainda morna) e bata até obter uma consistência homogênea, por cerca de 1 minuto.

  4. 4

    Distribua a mousse em copinhos de 100 ml ou em um refratário de sua preferência. Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a calda.

  5. 5

    Em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes da calda (açúcar e 1/2 xícara de água) até que a mistura engrosse e a água evapore um pouco. Se preferir, pode usar fogo alto, mexendo ocasionalmente para não grudar.

  6. 6

    Deixe a calda esfriar levemente, mas não espere até esfriar completamente para evitar que endureça.

  7. 7

    Coloque a calda sobre a mousse, que já deverá estar firme. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para servir bem refrescante.

Avaliações

Informações Nutricionais

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