Um nhoque cremoso e saboroso, feito com batatas assadas e um toque de queijo ralado. Perfeito para um jantar aconchegante em família. A receita é simples e o resultado surpreende!
Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem as batatas e asse-as inteiras com casca por aproximadamente 45 a 60 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para amassar.
Retire as batatas do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, descasque-as.
Amasse as batatas ainda quentes em um recipiente grande. Adicione a gema, o queijo ralado, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
Misture bem todos os ingredientes.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade das batatas.
Quando a massa começar a desgrudar das laterais do recipiente, amasse-a levemente com as mãos até obter uma consistência homogênea.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos, formando um cilindro de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento, formando os nhoques.
Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Adicione os nhoques e cozinhe até que eles subam à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).
Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.