Um nhoque cremoso e macio, feito com batatas asterix selecionadas. Acompanha perfeitamente um molho à sua escolha, seja ele de carne, frango ou um delicioso molho branco. Uma receita simples e saborosa para toda a família.
Prepare um molho de sua preferência (carne moída, linguiça, frango ou branco).
Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água, sem cortá-las, até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
Escorra a água, descasque as batatas ainda quentes e passe-as por um espremedor em uma vasilha grande.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água (sem sal).
À massa de batata ainda quente, adicione o sal, a margarina, o queijo parmesão e um fio de óleo de oliva. Misture bem.
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1,5 cm a 2 cm (tamanho de um ovo pequeno).
Cozinhe os nhoques aos poucos em água fervente por cerca de 20 segundos, ou até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Sirva imediatamente com o molho escolhido e queijo parmesão ralado por cima.