Foto deliciosa de Nhoque de Batata Caseiro pronta para servir - Massas & Macarrão
MA

Marcos Nunes Barbosa

@marcos_chef

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Nhoque de Batata Caseiro

18 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Um nhoque cremoso e macio, feito com batatas asterix selecionadas. Acompanha perfeitamente um molho à sua escolha, seja ele de carne, frango ou um delicioso molho branco. Uma receita simples e saborosa para toda a família.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Batatas asterix
  • a gosto de Sal
  • 1 colher de sopa rasa de Margarina
  • 50 g de Queijo parmesão ralado
  • um fio de Óleo de oliva
  • 2 xícaras rasas de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare um molho de sua preferência (carne moída, linguiça, frango ou branco).

  2. 2

    Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água, sem cortá-las, até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Escorra a água, descasque as batatas ainda quentes e passe-as por um espremedor em uma vasilha grande.

  4. 4

    Em uma panela grande, ferva 3 litros de água (sem sal).

  5. 5

    À massa de batata ainda quente, adicione o sal, a margarina, o queijo parmesão e um fio de óleo de oliva. Misture bem.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.

  7. 7

    Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1,5 cm a 2 cm (tamanho de um ovo pequeno).

  8. 8

    Cozinhe os nhoques aos poucos em água fervente por cerca de 20 segundos, ou até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e reserve.

  9. 9

    Sirva imediatamente com o molho escolhido e queijo parmesão ralado por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Massas & Macarrão
  4. ›Nhoque de Batata Caseiro