Foto deliciosa de Nhoque de Trigo Caseiro pronta para servir - Massas & Macarrão
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Isabela Farias Ferreira

@iferreira

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Nhoque de Trigo Caseiro

19 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Um nhoque macio e saboroso, feito com ingredientes simples e do nosso dia a dia. Perfeito para um jantar em família, acompanhado do seu molho predileto. Uma receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 litro de Leite
  • 2 cubos (ou 2 sachês) de Caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de Manteiga ou margarina
  • Aproximadamente 600g de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture o leite, os cubos de caldo de galinha e a manteiga. Mexa bem até dissolver completamente o caldo.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver. Assim que começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez.

  3. 3

    Mexa vigorosamente e sem parar, até que a massa forme uma bola e comece a desgrudar do fundo da panela. Esse processo leva cerca de 5 a 7 minutos.

  4. 4

    Transfira a massa para um saco plástico limpo e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Assim que a massa estiver morna o suficiente para manusear, retire-a do saco plástico e amasse por alguns minutos, até ficar macia e homogênea.

  6. 6

    Com as mãos enfarinhadas, modele a massa em rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.

  7. 7

    Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm, formando os nhoques.

  8. 8

    Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e sal. Assim que eles subirem à superfície, estão prontos (cerca de 2 a 3 minutos).

  9. 9

    Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra bem a água.

  10. 10

    Sirva imediatamente com o molho de sua preferência (bolonhesa, frango, pesto etc.) e salpique queijo parmesão ralado, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

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