Um nhoque macio e saboroso, feito com ingredientes simples e do nosso dia a dia. Perfeito para um jantar em família, acompanhado do seu molho predileto. Uma receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!
Em uma panela grande, misture o leite, os cubos de caldo de galinha e a manteiga. Mexa bem até dissolver completamente o caldo.
Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver. Assim que começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa vigorosamente e sem parar, até que a massa forme uma bola e comece a desgrudar do fundo da panela. Esse processo leva cerca de 5 a 7 minutos.
Transfira a massa para um saco plástico limpo e deixe esfriar um pouco.
Assim que a massa estiver morna o suficiente para manusear, retire-a do saco plástico e amasse por alguns minutos, até ficar macia e homogênea.
Com as mãos enfarinhadas, modele a massa em rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm, formando os nhoques.
Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e sal. Assim que eles subirem à superfície, estão prontos (cerca de 2 a 3 minutos).
Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra bem a água.
Sirva imediatamente com o molho de sua preferência (bolonhesa, frango, pesto etc.) e salpique queijo parmesão ralado, se desejar.