Foto deliciosa de Ovo Pochê ao Molho de Tomate pronta para servir - Brunch
JO

João Victor Alves

@joao_cozinha1

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Ovo Pochê ao Molho de Tomate

20 de outubro de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Brunch

Ovos Poché ao Molho de Tomate: Super saudável e cheio de energia! Nutritivo e gostoso, perfeito para um brunch revigorante ou um jantar leve e saboroso pós-treino.

30 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades de Ovos
  • 4 unidades de Tomates maduros
  • 1 unidade média de Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • suficiente para o poché de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece preparando o molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.

  2. 2

    Adicione o alho picado e os tomates pelados e picados. Cozinhe em fogo médio até que os tomates se desfaçam e formem um molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Enquanto o molho cozinha, prepare os ovos poché. Em uma panela, ferva água com um pouco de sal. Quebre os ovos individualmente em uma tigela pequena.

  4. 4

    Crie um redemoinho na água fervente com uma colher e, delicadamente, despeje o ovo no centro. Cozinhe por cerca de 3 minutos para que a clara cozinhe, mas a gema permaneça mole.

  5. 5

    Retire o ovo com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de água.

  6. 6

    Repita o processo com o segundo ovo.

  7. 7

    Sirva os ovos poché sobre uma porção do molho de tomate, finalize com salsa picada e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Brunch
  4. ›Ovo Pochê ao Molho de Tomate