Ovos Poché ao Molho de Tomate: Super saudável e cheio de energia! Nutritivo e gostoso, perfeito para um brunch revigorante ou um jantar leve e saboroso pós-treino.
Comece preparando o molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Adicione o alho picado e os tomates pelados e picados. Cozinhe em fogo médio até que os tomates se desfaçam e formem um molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Enquanto o molho cozinha, prepare os ovos poché. Em uma panela, ferva água com um pouco de sal. Quebre os ovos individualmente em uma tigela pequena.
Crie um redemoinho na água fervente com uma colher e, delicadamente, despeje o ovo no centro. Cozinhe por cerca de 3 minutos para que a clara cozinhe, mas a gema permaneça mole.
Retire o ovo com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de água.
Repita o processo com o segundo ovo.
Sirva os ovos poché sobre uma porção do molho de tomate, finalize com salsa picada e aproveite!