Ovo pochê perfeito? Facílimo, galera! Gema cremosa e clara firme em minutos, ideal pro seu brunch (ou café da manhã, né?). Deu super certo, aprovado pelos amigos!
Em uma panela pequena, aqueça a água até a fervura.
Enquanto isso, corte um quadrado de filme plástico com aproximadamente 15cm de lado.
Forre o fundo de um recipiente pequeno com o filme plástico, deixando as bordas soltas.
Unte levemente o filme plástico com azeite.
Quebre o ovo cuidadosamente sobre o filme plástico, dentro do recipiente.
Reúna as bordas do filme plástico e amarre com um barbante, formando uma trouxinha.
Mergulhe a trouxinha com o ovo na água fervente. Cozinhe por 3 a 5 minutos, dependendo da consistência desejada da gema (quanto menos tempo, mais mole a gema).
Retire o ovo da água com uma escumadeira.
Remova o filme plástico e o barbante.
Sirva imediatamente, temperando com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora.
Acompanhe com torradas, ou o acompanhamento de sua preferência.