Foto deliciosa de Ovos à Napolitana pronta para servir - Brunch
NA

Natália das Martinez Araújo

@natalia7231

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Ovos à Napolitana

17 de setembro de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Brunch

Gente, vida corrida? Ovos à Napolitana: super prático, rápido e gostoso, ideal para um café da manhã ou brunch que agrada a toda a família!

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 fatias de Pão de forma
  • 1/2 lata (170g) de Extrato de tomate
  • 8 unidades de Ovos
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Mussarela
  • 4 colheres (sopa) de Queijo ralado
  • 2 ramos de Salsinha
  • a gosto de Sal
  • 300ml de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte um refratário retangular médio com manteiga.

  3. 3

    Passe manteiga em cada fatia de pão e acomode-as no refratário.

  4. 4

    Com uma colher, pressione levemente o centro de cada fatia de pão para criar pequenas cavidades.

  5. 5

    Em uma panela pequena, dissolva o extrato de tomate em 300ml de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até obter um molho consistente.

  6. 6

    Cubra cada fatia de pão com o molho de tomate.

  7. 7

    Quebre um ovo sobre cada fatia de pão coberta com o molho.

  8. 8

    Polvilhe a mussarela e o queijo ralado sobre os ovos.

  9. 9

    Salpique salsinha picada sobre os queijos.

  10. 10

    Leve ao forno por 12 minutos, ou até que as claras estejam cozidas e as gemas estejam no ponto desejado.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Brunch
  4. ›Ovos à Napolitana