Clássico da culinária internacional, o Ovos Benedict encanta com a combinação perfeita de ovos pochê, bacon crocante e um irresistível molho holandês. Uma experiência gastronômica sofisticada e fácil de preparar.
Em um recipiente, misture as gemas, o suco de limão, a mostarda e a água. Tempere com sal e pimenta.
Bata com um mixer, aos poucos, adicione a manteiga derretida em fio até obter um creme espesso. Reserve.
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça água até ferver. Adicione um fio de vinagre.
Quebre um ovo de cada vez no centro da água em movimento, formando um redemoinho com uma colher. Cozinhe por 4 minutos.
Retire os ovos pochê com uma escumadeira e reserve.
Na mesma frigideira onde fritou o bacon, toste levemente as metades dos pães brioche.
Para montar: coloque uma fatia de bacon sobre cada metade do pão, cubra com um ovo pochê e finalize com o molho holandês.
Sirva imediatamente.