Foto deliciosa de Ovos Benedict pronta para servir - Brunch
FL

Flávia Pinto

@flaviapinto

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Ovos Benedict

12 de novembro de 2025
Café da Manhã
Brunch

Clássico da culinária internacional, o Ovos Benedict encanta com a combinação perfeita de ovos pochê, bacon crocante e um irresistível molho holandês. Uma experiência gastronômica sofisticada e fácil de preparar.

15 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades de Gemas de ovo
  • 1/4 de unidade de Suco de limão siciliano
  • 1 colher de café de Mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de Água
  • 100 gramas de Manteiga
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 fatias de Bacon
  • 2 unidades de Ovos
  • 2 unidades de Pães brioche

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture as gemas, o suco de limão, a mostarda e a água. Tempere com sal e pimenta.

  2. 2

    Bata com um mixer, aos poucos, adicione a manteiga derretida em fio até obter um creme espesso. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela pequena, aqueça água até ferver. Adicione um fio de vinagre.

  5. 5

    Quebre um ovo de cada vez no centro da água em movimento, formando um redemoinho com uma colher. Cozinhe por 4 minutos.

  6. 6

    Retire os ovos pochê com uma escumadeira e reserve.

  7. 7

    Na mesma frigideira onde fritou o bacon, toste levemente as metades dos pães brioche.

  8. 8

    Para montar: coloque uma fatia de bacon sobre cada metade do pão, cubra com um ovo pochê e finalize com o molho holandês.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Brunch
  4. ›Ovos Benedict