Foto deliciosa de Ovos Benedict pronta para servir - Brunch

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Ovos Benedict

9 de julho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Brunch

Ovos Benedict: sabor marcante em cada garfada. Uma combinação surpreendente de texturas e sabores que vai te surpreender.

25 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Vinagre de maçã
  • 1/2 colher (sopa) de Pimenta-do-reino preta em grãos
  • 2 colheres (sopa) de Água
  • 2 unidades de Gemas de ovo
  • 200 gramas de Manteiga
  • a gosto de Suco de limão
  • a gosto de Molho de pimenta
  • a gosto de Sal
  • 8 fatias de Pão de forma
  • 16 fatias de Presunto magro
  • 8 unidades de Ovos
  • a gosto de Páprica picante

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece preparando o molho holandês: Em um pilão, ou com a ajuda de um martelo, quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture o vinagre de maçã e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e passe por uma peneira fina, descartando os grãos de pimenta. Reserve o vinagre aromatizado.

  3. 3

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo até ficar totalmente líquida. Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela refratária, misture as gemas, a água e o vinagre aromatizado. Bata vigorosamente com um fouet por 3 minutos, até obter uma mistura espumante.

  5. 5

    Prepare um banho-maria: em uma panela maior, coloque água suficiente para aquecer a tigela sem que a água toque o fundo dela. Leve ao fogo baixo.

  6. 6

    Coloque a tigela com a mistura de gemas sobre a panela com água quente (banho-maria). A água deve estar morna, não fervente.

  7. 7

    Com o fouet na mão, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas enquanto, com a outra mão, adicione lentamente a manteiga derretida em fio contínuo.

  8. 8

    Bata até o molho engrossar e formar um creme consistente. A temperatura não deve ultrapassar os 60°C. Retire do banho-maria.

  9. 9

    Tempere o molho holandês com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto. Reserve.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  11. 11

    Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  12. 12

    Enquanto isso, prepare os ovos poché: em uma panela média, leve água ao fogo alto até formar pequenas bolhas. Abaixe o fogo e, com uma colher, crie um movimento circular na água.

  13. 13

    Quebre um ovo em uma concha e, delicadamente, deslize-o para dentro da água em movimento. Repita o processo com os demais ovos, cozinhando-os por 4 minutos.

  14. 14

    Retire os ovos poché da água com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato. Mantenha-os aquecidos.

  15. 15

    Monte os ovos Benedict: coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão torrado. Cubra com um ovo poché.

  16. 16

    Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe com páprica picante. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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