Foto deliciosa de Ovos Beneditinos pronta para servir - Brunch
GA

Gabriela Queiroz

@gabriela_oficial

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Ovos Beneditinos

11 de novembro de 2025
Café da Manhã
Brunch

Ovos Beneditinos: um café da manhã especial para a família, com o sabor cremoso do molho holandês e ovos pochê perfeitos, feito com muito amor. Um momento inesquecível para compartilhar!

15 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 fatias de Pão de forma
  • 4 fatias de Bacon
  • 2 unidades de Ovos
  • 100 gramas de Manteiga
  • 1 unidade de Gema de ovo
  • 1/2 colher (sopa) de Vinagre de maçã
  • a gosto de Sal
  • 1 colher (café) de Sal marinho
  • a gosto de Páprica doce
  • a gosto de Salsinha
  • a gosto de Óleo de soja

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o molho holandês: Em uma panela pequena, ferva 2 dedos de água em fogo médio. Retire do fogo assim que começar a ferver.

  2. 2

    Derreta a manteiga em uma tigela no micro-ondas e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela média, misture a gema e o vinagre com um batedor de arame até incorporar.

  4. 4

    Adicione 1 colher (sopa) da água quente à mistura e bata bem.

  5. 5

    Coloque a tigela sobre a panela com água quente (banho-maria), batendo vigorosamente até a mistura espumar.

  6. 6

    Adicione a manteiga derretida lentamente, batendo continuamente. Verifique a temperatura do molho; se esfriar, volte ao banho-maria (sem ferver a água) até engrossar.

  7. 7

    Retire do banho-maria, tempere com sal e páprica doce a gosto e reserve.

  8. 8

    Leve uma frigideira alta com água ao fogo médio e, quando ferver, reduza a temperatura.

  9. 9

    Corte quadrados de filme plástico (30x30cm), unte com uma gota de óleo e quebre um ovo em cada quadrado.

  10. 10

    Feche o filme plástico formando uma trouxinha. Repita com os outros ovos.

  11. 11

    Mergulhe as trouxinhas na água fervente e mexa delicadamente em movimentos circulares por 3 minutos.

  12. 12

    Retire o filme plástico com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto. Transfira os ovos para uma tigela com água fria.

  13. 13

    Aqueça o bacon até ficar crocante. Torre as fatias de pão.

  14. 14

    Para servir, aqueça os ovos pochê novamente na água fervente por 30 segundos (opcional).

  15. 15

    Monte os ovos benedictinos: coloque o bacon sobre o pão torrado, depois o ovo pochê e finalize com o molho holandês e salsinha.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Brunch
  4. ›Ovos Beneditinos