Ovos Beneditinos: um café da manhã especial para a família, com o sabor cremoso do molho holandês e ovos pochê perfeitos, feito com muito amor. Um momento inesquecível para compartilhar!
Prepare o molho holandês: Em uma panela pequena, ferva 2 dedos de água em fogo médio. Retire do fogo assim que começar a ferver.
Derreta a manteiga em uma tigela no micro-ondas e reserve.
Em uma tigela média, misture a gema e o vinagre com um batedor de arame até incorporar.
Adicione 1 colher (sopa) da água quente à mistura e bata bem.
Coloque a tigela sobre a panela com água quente (banho-maria), batendo vigorosamente até a mistura espumar.
Adicione a manteiga derretida lentamente, batendo continuamente. Verifique a temperatura do molho; se esfriar, volte ao banho-maria (sem ferver a água) até engrossar.
Retire do banho-maria, tempere com sal e páprica doce a gosto e reserve.
Leve uma frigideira alta com água ao fogo médio e, quando ferver, reduza a temperatura.
Corte quadrados de filme plástico (30x30cm), unte com uma gota de óleo e quebre um ovo em cada quadrado.
Feche o filme plástico formando uma trouxinha. Repita com os outros ovos.
Mergulhe as trouxinhas na água fervente e mexa delicadamente em movimentos circulares por 3 minutos.
Retire o filme plástico com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto. Transfira os ovos para uma tigela com água fria.
Aqueça o bacon até ficar crocante. Torre as fatias de pão.
Para servir, aqueça os ovos pochê novamente na água fervente por 30 segundos (opcional).
Monte os ovos benedictinos: coloque o bacon sobre o pão torrado, depois o ovo pochê e finalize com o molho holandês e salsinha.