Ovos de Convento: sabor autêntico da culinária brasileira, um toque de queijo parmesão e pão crocante que transformam um simples café da manhã em um banquete. Receita tradicional, um deleite para paladares exigentes.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte 4 ramequins refratários com 1 colher (café) de manteiga cada.
Descasque e amasse levemente o dente de alho. Esfregue-o em cada fatia de pão, para que o sabor penetre bem.
Corte o pão em cubos pequenos e frite-os em azeite até dourar e ficar crocante. Reserve.
Distribua os cubos de pão frito igualmente entre os ramequins.
Quebre cuidadosamente um ovo sobre os cubos de pão em cada ramequim.
Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto.
Despeje a mistura de creme de leite sobre os ovos em cada ramequim.
Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água quente até a metade da altura dos ramequins (banho-maria).
Asse em forno preaquecido até as claras estarem cozidas e o creme dourado (aproximadamente 20 minutos).
Sirva imediatamente como entrada ou acompanhamento no café da manhã. Pode ser acompanhado de molho de tomate ou ketchup, a gosto.