Uma versão mais leve da tradicional paçoca, perfeita para quem busca uma opção saborosa e sem culpa. Com amendoim crocante e um doce de leite caseiro diet, essa receita é irresistível!
Em um liquidificador, bata a margarina light, o leite em pó desnatado, o açúcar diet e a água fervente até obter um creme homogêneo, semelhante ao leite condensado.
Reserve o creme na geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
No liquidificador, bata as bolachas Maria até obter uma farinha fina. Reserve.
No liquidificador, triture o amendoim torrado até obter uma textura granulada, mas sem virar uma pasta.
Em uma tigela grande, misture o creme gelado, o amendoim triturado e a farinha de bolacha até obter uma massa que se desgrude das mãos, com consistência de rapadura.
Em uma superfície lisa e limpa, espalhe a massa com cerca de 1 cm de espessura.
Corte a massa em quadrados, barrinhas ou outros formatos desejados.
Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado em temperatura ambiente.