Foto deliciosa de Paçoca Tradicional Caseira pronta para servir - Snacks Naturais
MA

Maria Cecilia Guimarães

@maria_chef

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Paçoca Tradicional Caseira

8 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Snacks Naturais

Uma receita simples e deliciosa de paçoca, feita com amendoim crocante e açúcar. Perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar um cafezinho.

10 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 gramas de Amendoim torrado
  • 200 gramas de Açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de Sal refinado

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um processador, adicione o amendoim torrado, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Pulse o processador em curtos intervalos até obter uma farofa grossa. Cuidado para não bater demais e transformar a mistura em pasta de amendoim.

  3. 3

    Transfira a farofa de paçoca para uma forma pequena (aproximadamente 15x15cm).

  4. 4

    Pressione levemente a mistura com o auxílio de uma colher ou espátula para compactar.

  5. 5

    Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

  6. 6

    Após esse tempo, desenforme a paçoca e corte em quadrados ou outros formatos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Snacks Naturais
  4. ›Paçoca Tradicional Caseira