Foto deliciosa de Pacu ou Tambaqui Recheado na Churrasqueira pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
HE

Helena Costa Dantas

@helena1984

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pacu ou Tambaqui Recheado na Churrasqueira

19 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Um saboroso peixe de água doce, recheado com farofa e legumes, grelhado na brasa. Receita perfeita para um almoço especial em família! A combinação de sabores é irresistível, um verdadeiro banquete brasileiro.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de Peixe Pacu ou Tambaqui grande (aproximadamente 2kg)
  • 1 unidade de Cabeça de alho
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Cheiro-verde picado
  • 5 unidades de Limão
  • a gosto de Azeite de oliva
  • a gosto de Molho de pimenta
  • 1 unidade de Cebola média
  • 1 unidade de Pimentão amarelo
  • 1 unidade de Pimentão verde
  • 2 unidades de Tomates maduros
  • 500g de Farofa pronta

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o peixe e retire as vísceras.

  2. 2

    Prepare a marinada: em um recipiente, misture o alho amassado, o sal, o cheiro-verde, o azeite e o molho de pimenta a gosto.

  3. 3

    Tempere o peixe com a marinada, reservando-o por, pelo menos, 1 hora.

  4. 4

    Dez minutos antes de assar, regue o peixe com o suco de quatro limões.

  5. 5

    Pique finamente a cebola, os pimentões e os tomates em quadrados pequenos.

  6. 6

    Tempere os legumes com o suco de um limão, azeite e uma pitada de sal.

  7. 7

    Misture os legumes temperados com a farofa pronta.

  8. 8

    Recheie o peixe generosamente com a farofa temperada.

  9. 9

    Acomode o peixe na churrasqueira, sobre a brasa, cuidando para não queimar e mantendo o recheio dentro do peixe.

  10. 10

    Grelhe o peixe, virando-o cuidadosamente para assar dos dois lados, até que esteja cozido e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

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