Foto deliciosa de Paella Brasileira de Frutos do Mar pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
NA

Natália Cardoso Costa

@ncc165

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Paella Brasileira de Frutos do Mar

21 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Uma paella exuberante, com frutos do mar frescos e sabor intenso. Arroz soltinho e temperos vibrantes criam uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para um jantar especial!

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Azeite de oliva
  • 2 unidades médias, picadas de Pimentão vermelho
  • 3 dentes, picados de Alho
  • 1 unidade (aproximadamente 200g), cortado em cubos de Peito de frango desossado
  • 4 unidades maduros, picados de Tomate
  • 20 gramas de Açafrão em pó
  • 400 gramas, cortado em pedaços de Polvo limpo e cozido
  • 400 gramas, cortada em rodelas de Lula limpa e cozida
  • 600 gramas, médios de Camarões rosa limpos
  • 500 gramas, com as conchas de Marisco (mexilhões ou outros)
  • 1 unidade média, cortada em pedaços de Lagosta cozida
  • 2 xícaras (chá) de Arroz para paella
  • 1 xícara (chá) de Ervilha fresca ou congelada
  • 4 xícaras (chá) de Água
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o frango em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 15 minutos). Reserve.

  2. 2

    Em uma paelleira ou panela grande e de fundo largo, aqueça o azeite em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o alho e o pimentão picado, refogando até amolecer (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Junte o frango cozido e cortado em cubos, a lula e o polvo. Refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Incorpore os tomates picados e refogue por mais 3 minutos.

  6. 6

    Adicione o açafrão em pó, misturando bem para incorporar o sabor.

  7. 7

    Acrescente o arroz e misture delicadamente, para envolver todos os ingredientes no azeite e temperos.

  8. 8

    Junte as ervilhas.

  9. 9

    Adicione a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Incorpore os camarões e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam rosados e o arroz esteja cozido, mas ainda firme.

  12. 12

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, tampado.

  13. 13

    Decore com os mariscos com as conchas já cozidas, a lagosta e o pimentão vermelho restante cortado em quatro.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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