Foto deliciosa de Palha Italiana de Leite em Pó pronta para servir - Outras Receitas
MA

Maria Cecilia Queiroz Neves

@maria_65

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Palha Italiana de Leite em Pó

17 de dezembro de 2025
Sobremesas
Outras Receitas

Uma receita clássica, fácil e deliciosa! Palha italiana cremosa feita com leite em pó, leite condensado e biscoito de maisena. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 lata (395g) de Leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de Leite em pó
  • 150g de Biscoito de maisena
  • para finalizar de Leite em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  2. 2

    Adicione o leite condensado e o leite em pó. Mexa sem parar até formar um creme homogêneo.

  3. 3

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o doce atingir o ponto de brigadeiro (cerca de 5 minutos). O doce estará no ponto quando, ao passar uma colher, o fundo da panela ficar visível.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione os biscoitos de maisena quebrados. Misture bem até incorporar todos os pedaços.

  5. 5

    Despeje a mistura em um refratário untado com manteiga ou forrado com filme plástico.

  6. 6

    Espalhe uniformemente e leve à geladeira até esfriar completamente (pelo menos 2 horas).

  7. 7

    Após esfriar, corte a palha italiana em cubos do tamanho desejado.

  8. 8

    Passe os cubos no leite em pó para finalizar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Palha Italiana de Leite em Pó