Uma receita clássica, fácil e deliciosa! Palha italiana cremosa feita com leite em pó, leite condensado e biscoito de maisena. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione o leite condensado e o leite em pó. Mexa sem parar até formar um creme homogêneo.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o doce atingir o ponto de brigadeiro (cerca de 5 minutos). O doce estará no ponto quando, ao passar uma colher, o fundo da panela ficar visível.
Retire do fogo e adicione os biscoitos de maisena quebrados. Misture bem até incorporar todos os pedaços.
Despeje a mistura em um refratário untado com manteiga ou forrado com filme plástico.
Espalhe uniformemente e leve à geladeira até esfriar completamente (pelo menos 2 horas).
Após esfriar, corte a palha italiana em cubos do tamanho desejado.
Passe os cubos no leite em pó para finalizar e sirva.