Foto deliciosa de Pamonha Light de Milho Verde pronta para servir - Snacks Naturais
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Eduarda Xavier dos Correia

@eduarda6093

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pamonha Light de Milho Verde

23 de novembro de 2025
Lanches e Snacks
Snacks Naturais

Uma versão leve e deliciosa da tradicional pamonha brasileira. Feita com milho verde fresco, leite desnatado e açúcar mascavo, é perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 espigas de Milho verde
  • 1 xícara (chá) de Leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar mascavo
  • a gosto de Adoçante culinário

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as 4 espigas de milho verde e retire os grãos com uma faca afiada.

  2. 2

    Em um recipiente, misture os grãos de milho, o leite desnatado, o açúcar mascavo e o adoçante culinário a gosto.

  3. 3

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Lave bem as palhas do milho e escalde-as em água fervente por alguns minutos para facilitar o manuseio.

  5. 5

    Forre uma palha com outra, formando um saco. Amarre uma das extremidades com uma tira da própria palha.

  6. 6

    Repita o processo até formar 4 sacos de palha.

  7. 7

    Divida a mistura de milho igualmente entre os 4 sacos de palha, enchendo-os sem apertar muito.

  8. 8

    Amarre a outra extremidade de cada saco, formando as pamonhas.

  9. 9

    Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo alto.

  10. 10

    Assim que a água ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe as pamonhas por 30 minutos.

  11. 11

    Após o cozimento, retire as pamonhas da panela e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

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