Foto deliciosa de Pamonha Tradicional pronta para servir - Snacks Naturais
LU

Luana Cavalcante Moura

@luana5135

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Pamonha Tradicional

24 de novembro de 2025
Lanches e Snacks
Snacks Naturais

Deliciosas pamonhas caseiras, feitas com milho verde fresco e muito sabor. Uma receita simples e tradicional, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento especial.

40 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 50 espigas de Milho verde
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 2 kg de Açúcar
  • 200 ml de Óleo de soja

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Despale o milho verde e rale as espigas.

  2. 2

    2. Peneire a polpa de milho em uma peneira grossa para remover as fibras.

  3. 3

    3. Em uma vasilha grande, misture a polpa de milho peneirada, o sal, o açúcar e o óleo de soja.

  4. 4

    4. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    5. Prepare as embalagens: separe as palhas do milho e limpe-as bem. Dobre cada palha formando um copinho.

  6. 6

    6. Encha cada copinho de palha com a massa de milho, deixando um pouco de espaço para que a massa possa expandir durante o cozimento.

  7. 7

    7. Feche a pamonha com outra palha, dobre as pontas e amarre com um barbante firmemente, trançando as palhas para garantir que fiquem bem fechadas.

  8. 8

    8. Cozinhe as pamonhas em água fervente por aproximadamente 45 minutos em fogo alto, ou até que estejam cozidas e firmes.

  9. 9

    9. Retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Snacks Naturais
  4. ›Pamonha Tradicional