Foto deliciosa de Panqueca Vegetariana Sem Glúten pronta para servir - Panquecas & Waffles
DA

Daniela Alves

@danielaalves

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Panqueca Vegetariana Sem Glúten

10 de dezembro de 2025
Café da Manhã
Panquecas & Waffles

Deliciosas panquecas vegetarianas sem glúten, recheadas com uma mistura saborosa de ervilhas e cenoura, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1/2 lata de ervilha em conserva
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • a gosto de óleo
  • a gosto de sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata bem o ovo, o leite, a farinha de arroz, a pitada de sal, a cebola picada, o óleo de girassol e o polvilho doce até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio.

  3. 3

    Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a soltar. Vire com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais alguns minutos. Reserve.

  4. 4

    Em outra frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola picada.

  5. 5

    Adicione a cenoura ralada e tempere com sal. Acrescente dois dedos de água, tampe a frigideira e cozinhe até que a cenoura esteja macia.

  6. 6

    Misture a ervilha à cenoura e aqueça por alguns minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem até incorporar.

  8. 8

    Recheie as panquecas com a mistura de cenoura e ervilha e, se desejar, sirva com molho de tomate e queijo parmesão por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

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