Experimente estas panquecas de banana fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Com um toque doce e a possibilidade de recheios variados, são irresistíveis!
Em um recipiente, amasse bem a banana até obter um purê. Não se preocupe se alguns pedaços pequenos permanecerem, pois eles derreterão durante o cozimento.
Adicione os ovos ao purê de banana e misture bem.
Incorpore a farinha de trigo e o açúcar (se desejar) à mistura, batendo até obter uma massa homogênea, livre de grumos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a soltar, aproximadamente 2-3 minutos.
Vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos do outro lado, até que esteja dourada.
Repita o processo com o restante da massa.
Finalize as panquecas com o recheio de sua preferência, como doce de leite, brigadeiro, mel ou outro sabor que você goste.