Foto deliciosa de Panquecas de Trigo Sarraceno pronta para servir - Panquecas & Waffles
AM

Amanda Martinez Rodrigues

@amanda_rodrigues

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Panquecas de Trigo Sarraceno

16 de dezembro de 2025
Café da Manhã
Panquecas & Waffles

Deliciosas panquecas leves e saborosas, feitas com farinha de trigo sarraceno. Uma opção nutritiva e fácil de preparar para um café da manhã ou lanche especial. Experimente com seu recheio preferido!

10 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo sarraceno
  • 3 unidades de Ovos
  • 1 colher (sopa) de Azeite extra virgem ou óleo de coco
  • 1 pitada de Sal rosa do Himalaia
  • 1 pitada de Noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de Leite (temperatura ambiente)
  • a gosto de Orégano

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo sarraceno, o azeite, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, batendo até alcançar a consistência desejada, que deve ser fina e sem grumos.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira antiaderente própria para panquecas em fogo baixo.

  4. 4

    Unte levemente a frigideira com um pouco de azeite ou óleo.

  5. 5

    Despeje uma pequena concha da massa na frigideira quente, formando pequenas panquecas.

  6. 6

    Assim que a superfície começar a borbulhar, vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Ajuste o tempo de acordo com a potência do seu fogão.

  7. 7

    Repita o processo até acabar com a massa.

  8. 8

    Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência. Sugestões: frutas, mel, iogurte, ricota ou geleias.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Panquecas & Waffles
  4. ›Panquecas de Trigo Sarraceno