Deliciosas panquecas leves e saborosas, feitas com farinha de trigo sarraceno. Uma opção nutritiva e fácil de preparar para um café da manhã ou lanche especial. Experimente com seu recheio preferido!
Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo sarraceno, o azeite, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite aos poucos, batendo até alcançar a consistência desejada, que deve ser fina e sem grumos.
Aqueça uma frigideira antiaderente própria para panquecas em fogo baixo.
Unte levemente a frigideira com um pouco de azeite ou óleo.
Despeje uma pequena concha da massa na frigideira quente, formando pequenas panquecas.
Assim que a superfície começar a borbulhar, vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Ajuste o tempo de acordo com a potência do seu fogão.
Repita o processo até acabar com a massa.
Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência. Sugestões: frutas, mel, iogurte, ricota ou geleias.