Deliciosas panquecas finas recheadas com um suculento molho de carne moída, presunto e queijo derretido. Uma receita prática e saborosa para um jantar especial.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o caldo de carne por cerca de 4 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira grande, untando-a levemente com óleo.
Com uma concha, despeje porções da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.
Asse de ambos os lados até dourarem.
Dobre cada panqueca ao meio, em formato de rocambole, e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino e o corante.
Adicione os legumes picados (pimentinha, tomate, pimentão, cebola) e o louro. Refogue mais um pouco.
Junte a água quente e cozinhe até a carne ficar macia e o molho reduzir.
Adicione o ketchup e deixe ferver por alguns minutos.
Desligue o fogo e misture metade do creme de leite. Reserve.
Abra as panquecas e recheie com uma fatia de presunto e uma porção do molho de carne.
Enrole novamente como rocambole, tomando cuidado para o recheio não escapar.
Em um refratário, misture o restante do creme de leite com um pouco de ketchup para obter uma cor rosada.
Disponha os rocamboles de panqueca no refratário, cubra com o molho de creme de leite e o queijo mussarela.
Salpique orégano por cima.
Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar levemente.