Foto deliciosa de Panquecas Rolês de Carne Moída pronta para servir - Carnes & Frango
Talita Martinez PereiraTA

Talita Martinez Pereira

@pereira_talita

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Panquecas Rolês de Carne Moída

22 de julho de 2025•Atualizada
Refeições
Carnes & Frango

Deliciosas panquecas finas recheadas com um suculento molho de carne moída, presunto e queijo derretido. Uma receita prática e saborosa para um jantar especial.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de Farinha de trigo
  • 2 unidades de Ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 4 colheres (sopa) de Óleo
  • ½ cubo de Caldo de carne em cubo
  • 150g a 200g de Carne moída
  • 3 xícaras (chá) de Água quente
  • 1 caixa (200g) de Creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Ketchup
  • 1 unidade, picada de Pimentinha de cheiro
  • 1 unidade, picado de Tomate
  • ½ unidade, picado de Pimentão pequeno
  • ½ unidade, picada de Cebola
  • 1 folha pequena de Louro
  • 1 dente, amassado de Alho
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto de Corante alimentício
  • 5 fatias de Presunto cozido
  • 2 fatias de Queijo mussarela
  • a gosto de Orégano

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o caldo de carne por cerca de 4 minutos.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira grande, untando-a levemente com óleo.

  4. 4

    Com uma concha, despeje porções da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.

  5. 5

    Asse de ambos os lados até dourarem.

  6. 6

    Dobre cada panqueca ao meio, em formato de rocambole, e reserve.

  7. 7

    Em uma panela de pressão, refogue a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino e o corante.

  8. 8

    Adicione os legumes picados (pimentinha, tomate, pimentão, cebola) e o louro. Refogue mais um pouco.

  9. 9

    Junte a água quente e cozinhe até a carne ficar macia e o molho reduzir.

  10. 10

    Adicione o ketchup e deixe ferver por alguns minutos.

  11. 11

    Desligue o fogo e misture metade do creme de leite. Reserve.

  12. 12

    Abra as panquecas e recheie com uma fatia de presunto e uma porção do molho de carne.

  13. 13

    Enrole novamente como rocambole, tomando cuidado para o recheio não escapar.

  14. 14

    Em um refratário, misture o restante do creme de leite com um pouco de ketchup para obter uma cor rosada.

  15. 15

    Disponha os rocamboles de panqueca no refratário, cubra com o molho de creme de leite e o queijo mussarela.

  16. 16

    Salpique orégano por cima.

  17. 17

    Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Carnes & Frango
  4. ›Panquecas Rolês de Carne Moída